ごまだれでいただく豚カタロースの焼きしゃぶ

うまみの濃い豚肉と甘みのある野菜に、まろやかなごまだれが好相性。

約358kcal
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 100g
カラーピーマン 1個分
玉ねぎ 大1/2個
しいたけ 4個
白ねりごまA 大さじ1
便利つゆA 大さじ1
ごま油A 大さじ1/4
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
カラーピーマンとしいたけは食べやすい大きさに、玉ねぎは厚さ1cmに切る。
2
フライパンに油を熱して豚肉を広げながら入れ、(1)を加えて色よく焼く。
3
器に盛り、水(大さじ1/2)と合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ