ごまだれでいただく豚カタロースの焼きしゃぶ
うまみの濃い豚肉と甘みのある野菜に、まろやかなごまだれが好相性。
約358kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 100g |
---|---|
カラーピーマン | 1個分 |
玉ねぎ | 大1/2個 |
しいたけ | 4個 |
白ねりごまA | 大さじ1 |
便利つゆA | 大さじ1 |
ごま油A | 大さじ1/4 |
油 | 大さじ2 |
作り方
1
カラーピーマンとしいたけは食べやすい大きさに、玉ねぎは厚さ1cmに切る。
2
フライパンに油を熱して豚肉を広げながら入れ、(1)を加えて色よく焼く。
3
器に盛り、水(大さじ1/2)と合わせたAをかける。