小松菜の炒め物 梅風味
梅の風味と酸味がさわやか。
監修:農め~くくらぶ
約72kcal/1人分
材料【4人分】
小松菜 | 1束 |
---|---|
油揚げ | 1枚 |
梅干し | 1個 |
かつお節 | 10g |
味つけえのき茸 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
小松菜は長さ5cmのざく切りにする。梅干しは種をとってたたく。
梅干しが好きな人は、梅干しを増やしても。
2
油揚げはグリルでこんがりと焼き、短冊切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒め、梅干しとかつお節を加える。『味つけえのき茸』を入れて炒め合わせ、味をみながらしょうゆを加えて(2)を入れる。