小松菜の炒め物 梅風味

梅の風味と酸味がさわやか。
監修:農め~くくらぶ

約72kcal/1人分

材料【4人分】

小松菜 1束
油揚げ 1枚
梅干し 1個
かつお節 10g
味つけえのき茸 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
小松菜は長さ5cmのざく切りにする。梅干しは種をとってたたく。
point
梅干しが好きな人は、梅干しを増やしても。
2
油揚げはグリルでこんがりと焼き、短冊切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、小松菜を炒め、梅干しとかつお節を加える。『味つけえのき茸』を入れて炒め合わせ、味をみながらしょうゆを加えて(2)を入れる。

注文できる材料

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