とりごぼう団子と麩のチャンプルー

炒めて甘みが増したキャベツを卵とからめることで、子どももより食べやすくなります。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

とりごぼう団子 1/2袋(110g)
野菜入りやき麩 1/2袋(15g)
人参 50g
キャベツ 120g
2個
かつお節 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『とりごぼう団子』は半分に切る。『野菜入りやき麩』は水にひたして戻す。人参はせん切りにし、キャベツは短冊切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩(小さじ1/4)、水けをしっかりしぼった麩を加え、混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、人参とキャベツを炒める。団子、(2)を加えてさらに炒め、しょうゆ、塩(小さじ1/4)で味を調え、かつお節をふる。おとなは好みで塩・こしょう(適宜)を加えても。

注文できる材料

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