材料【おとな2人+子ども1人分】

とりごぼう団子 1/2袋(110g)
野菜入りやき麩 1/2袋(15g)
人参 50g
キャベツ 120g
2個
かつお節 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
小さじ1/2
小さじ2

作り方

1

解凍した『とりごぼう団子』は半分に切る。『野菜入りやき麩』は水にひたして戻す。人参はせん切りにし、キャベツは短冊切りにする。

2

ボウルに卵を割りほぐし、塩(小さじ1/4)、水けをしっかりしぼった麩を加え、混ぜる。

3

フライパンに油を熱し、人参とキャベツを炒める。団子、(2)を加えてさらに炒め、しょうゆ、塩(小さじ1/4)で味を調え、かつお節をふる。おとなは好みで塩・こしょう(適宜)を加えても。