とりごぼう団子と麩のチャンプルー
炒めて甘みが増したキャベツを卵とからめることで、子どももより食べやすくなります。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人分】
とりごぼう団子 | 1/2袋(110g) |
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野菜入りやき麩 | 1/2袋(15g) |
人参 | 50g |
キャベツ | 120g |
卵 | 2個 |
かつお節 | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した『とりごぼう団子』は半分に切る。『野菜入りやき麩』は水にひたして戻す。人参はせん切りにし、キャベツは短冊切りにする。
2
ボウルに卵を割りほぐし、塩(小さじ1/4)、水けをしっかりしぼった麩を加え、混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、人参とキャベツを炒める。団子、(2)を加えてさらに炒め、しょうゆ、塩(小さじ1/4)で味を調え、かつお節をふる。おとなは好みで塩・こしょう(適宜)を加えても。