『とりごぼう団子』と小松菜の炒め煮
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。鶏団子のうまみで小松菜も食べやすい!小えびの風味で香ばしさもプラス。
監修:中村美穂さん
約8分
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
とりごぼう団子 | 1袋(220g) |
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冷凍小松菜 | 180g |
小えび | 大さじ3 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
耐熱容器に凍ったままの『とりごぼう団子』を並べ、ラップをして電子レンジで2分ほど(600Wの場合)加熱し、半分に切る。
2
フライパンにごま油を熱し、凍ったままの小松菜を入れ、火が通るまで炒める。(1)、『小えび』、水(1/2カップ)、鶏ガラスープの素、塩を加えて混ぜ、煮汁が少なくなるまで煮る。
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。