ナムル風あえもの

豚肉のうまみとごま油の香りで、ゆで野菜もモリモリ!

約10分

材料【2人分】

豚ひき肉 100g
もやし 100g
にら 1/2束(50g)
しょうゆ 小さじ1
少々
こしょう 少々
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ4cmに切る。
2
鍋に湯を沸かし、もやし、にらを入れてさっとゆで、ざるにあげる。
3
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、豚ひき肉を炒める。しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。
4
ボウルに(2)、(3)、残りのごま油を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ