ナムル風あえもの
豚肉のうまみとごま油の香りで、ゆで野菜もモリモリ!
約10分
材料【2人分】
豚ひき肉 | 100g |
---|---|
もやし | 100g |
にら | 1/2束(50g) |
しょうゆ | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
にらは長さ4cmに切る。
2
鍋に湯を沸かし、もやし、にらを入れてさっとゆで、ざるにあげる。
3
フライパンにごま油(小さじ1)を熱し、豚ひき肉を炒める。しょうゆ、塩・こしょうで味付けする。
4
ボウルに(2)、(3)、残りのごま油を入れ、ざっくりと混ぜ合わせる。