鶏肉とトマトの煮込み
鶏肉とトマトのうまみが存分に味わえる、簡単煮込み。
約25分
材料【2人分】
| 鶏モモ肉 | 200g |
|---|---|
| カットトマト | 185g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ズッキーニ | 1/4本 |
| しいたけ | 1個 |
| にんにく | 1片 |
| コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
| 塩 | 適量 |
| こしょう | 適量 |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、大きめのひと口大に切り、塩・こしょう(各適量)する。玉ねぎはくし形切りにする。ズッキーニは幅1cmに切る。しいたけは6等分に切る。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、香りが立ったら鶏肉を入れ、全体に焼き目を付ける。水(1/2カップ)、カットトマト、コンソメ、玉ねぎ、しいたけ、ズッキーニを加え15分煮る。
3
塩・こしょうで味を調え、器に盛り、好みでイタリアンパセリを添える。

