ほうれん草とコーンの中華炒め
定番の炒め物を中華味に。厚揚げでボリュームアップ。
約15分
材料【2人分】
| ほうれん草 | 1束 |
|---|---|
| 厚揚げ | 1個(110g) |
| コーン | 100g |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 酒A | 大さじ1 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 適宜 |
| ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
ほうれん草はさっと下ゆでし、長さ5cmに切る。厚揚げは半分に切り、厚さ1cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて全体に色よく焼く。ほうれん草、コーンを加え、Aをまわし入れ、からめながら炒める。

