ほうれん草とコーンの中華炒め

定番の炒め物を中華味に。厚揚げでボリュームアップ。

約15分

材料【2人分】

ほうれん草 1束
厚揚げ 1個(110g)
コーン 100g
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 大さじ1/2
A 大さじ1
A 少々
こしょうA 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ほうれん草はさっと下ゆでし、長さ5cmに切る。厚揚げは半分に切り、厚さ1cmに切る。
2
フライパンにごま油を熱し、厚揚げを入れて全体に色よく焼く。ほうれん草、コーンを加え、Aをまわし入れ、からめながら炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ