あじのサクサク竜田揚げ

下味しっかり、ごはんがすすむ。さめてもおいしいからお弁当にも。

約175kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

真あじフィーレ 1/2袋(80g)
片栗粉 適量
ソースA 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
おろしにんにくA 1片分
キャベツ 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふいて縦半分に切る(中骨が気になる場合は、包丁で薄く削ぎ取る)。ボウルにAを合わせ、あじをつけて10分おく。キャベツはせん切りにする。
2
あじに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で色よく揚げる。
3
キャベツとともに器に盛り、好みでレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ