あじのサクサク竜田揚げ
下味しっかり、ごはんがすすむ。さめてもおいしいからお弁当にも。
約175kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
真あじフィーレ | 1/2袋(80g) |
---|---|
片栗粉 | 適量 |
ソースA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
おろしにんにくA | 1片分 |
キャベツ | 適宜 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
解凍したあじは水けをふいて縦半分に切る(中骨が気になる場合は、包丁で薄く削ぎ取る)。ボウルにAを合わせ、あじをつけて10分おく。キャベツはせん切りにする。
2
あじに片栗粉をまぶし、170℃に熱した油で色よく揚げる。
3
キャベツとともに器に盛り、好みでレモンを添える。