じゃが玉フライパンカレー

フライパンで煮込まず作れる定番メニュー。

約20分

材料【4人分】

豚ひき肉 200g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
カレーフレーク 110g
ごはん 4膳分
適量
注文できる材料

作り方

1
じゃがいも、玉ねぎ、人参は2cm角に切る。
2
フライパンに油を熱して豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)を加えてさらに炒める。じゃがいもが少しすき通ってきたら、カレーフレークの包材に表示されている分量の水を加える。途中アクをとりながら、野菜に火が通るまで7~8分ほど煮る。
3
火を止めてカレーフレークを加えてよく混ぜ、再び弱火にかけてとろみが付くまで煮る。ごはんを器に盛り、カレーをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ