じゃが玉フライパンカレー
フライパンで煮込まず作れる定番メニュー。
約20分
材料【4人分】
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
人参 | 1/3本 |
カレーフレーク | 110g |
ごはん | 4膳分 |
油 | 適量 |
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、人参は2cm角に切る。
2
フライパンに油を熱して豚ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、(1)を加えてさらに炒める。じゃがいもが少しすき通ってきたら、カレーフレークの包材に表示されている分量の水を加える。途中アクをとりながら、野菜に火が通るまで7~8分ほど煮る。
3
火を止めてカレーフレークを加えてよく混ぜ、再び弱火にかけてとろみが付くまで煮る。ごはんを器に盛り、カレーをかける。