シーフード焼きそば
彩りよく具だくさんなごちそう焼きそば。
約10分
材料【2人分】
シーフードミックス | 140g |
---|---|
産直小麦の中濃ソース焼そば | 2人前(麺150g×2) |
キャベツ | 1~2枚(100g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
カラーピーマン | 1/2個 |
酒 | 大さじ1 |
紅しょうが | 適宜 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。キャベツはざく切りにし、カラーピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、シーフードと野菜を炒める。野菜がしんなりしたら焼きそばを加え、麺に酒をふりかけほぐしながら炒める。添付のソースを加えて混ぜる。
3
器に盛り、好みで紅しょうがを添える。
4
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。