シーフード焼きそば

彩りよく具だくさんなごちそう焼きそば。

約10分

材料【2人分】

シーフードミックス 140g
産直小麦の中濃ソース焼そば 2人前(麺150g×2)
キャベツ 1~2枚(100g)
玉ねぎ 1/4個
カラーピーマン 1/2個
大さじ1
紅しょうが 適宜
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
半解凍したシーフードは水けをふき取る。キャベツはざく切りにし、カラーピーマンは細切りにする。玉ねぎは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、シーフードと野菜を炒める。野菜がしんなりしたら焼きそばを加え、麺に酒をふりかけほぐしながら炒める。添付のソースを加えて混ぜる。
3
器に盛り、好みで紅しょうがを添える。
4
*「のぼり風ポップ」をかべやテーブルに貼って、おうち縁日を盛り上げよう!

「のぼり風ポップ」のダウンロードはこちらから>
*シーフードミックスは『具の大きなシーフードセット』を使用しています。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ