ひじきと合びき肉の塩ガーリック炒め

合びき肉とひじきでうまみたっぷり。食べごたえも充分です。

約15分

材料【4人分】

長ひじき 30g
合びき肉(牛6:豚4) 250g
ピーマン 1個
人参 1/4本
にんにく 1片
小さじ1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
合びき肉は解凍する。長ひじきは戻して水けをきり、食べやすい長さに切る。ピーマン、人参は細切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、合びき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3
ひじき、ピーマン、人参を加えて火が通るまで炒め、塩・こしょうで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ