ひじきと合びき肉の塩ガーリック炒め
合びき肉とひじきでうまみたっぷり。食べごたえも充分です。
約15分
材料【4人分】
長ひじき | 30g |
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合びき肉(牛6:豚4) | 250g |
ピーマン | 1個 |
人参 | 1/4本 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
合びき肉は解凍する。長ひじきは戻して水けをきり、食べやすい長さに切る。ピーマン、人参は細切りにする。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、合びき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3
ひじき、ピーマン、人参を加えて火が通るまで炒め、塩・こしょうで味付けする。