あじのカレーピカタ
カレー風味で食欲アップ! カレーフレークなら扱いやすい。
約288kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
真あじフィーレ | 6枚 |
---|---|
カレーフレーク | 大さじ1 |
溶き卵 | 1個分 |
小麦粉 | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したあじは水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
カレーフレークを湯(大さじ1)で溶き、溶き卵、小麦粉(大さじ3)を混ぜ合わせる。
3
あじに小麦粉(適量)をまぶし、(2)の衣をからめ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。