あじのカレーピカタ

カレー風味で食欲アップ! カレーフレークなら扱いやすい。

約288kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

真あじフィーレ 6枚
カレーフレーク 大さじ1
溶き卵 1個分
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したあじは水けをふき取り、塩・こしょうする。
2
カレーフレークを湯(大さじ1)で溶き、溶き卵、小麦粉(大さじ3)を混ぜ合わせる。
3
あじに小麦粉(適量)をまぶし、(2)の衣をからめ、オリーブオイルを熱したフライパンで両面を焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ