にらと豚バラ肉のさっと炒め

手早く炒め、にらの食感を生かして。

約387kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

にら 100g
豚バラ切落し 150g
もやし 100g
おろししょうが 小さじ1
鶏ガラスープの素 小さじ1
片栗粉 適量
適宜
こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
にらは長さ4cmに切る。
2
豚肉は塩・こしょうして片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を炒める。水(大さじ2)で溶いた鶏ガラスープの素、おろししょうがを加える。
4
にら、もやしを入れて強火で炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ