にらと豚バラ肉のさっと炒め
手早く炒め、にらの食感を生かして。
約387kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
にら | 100g |
---|---|
豚バラ切落し | 150g |
もやし | 100g |
おろししょうが | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
にらは長さ4cmに切る。
2
豚肉は塩・こしょうして片栗粉を薄くまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を炒める。水(大さじ2)で溶いた鶏ガラスープの素、おろししょうがを加える。
4
にら、もやしを入れて強火で炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。