ラビオリのパルミジャーノソース
肉感あふれるラビオリにチーズの風味が際立ちます。
約15分
材料【2人分】
ラビオリ | 300g |
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パルミジャーノレジャーノ | 72g |
にんにく | 1片 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 1/2カップ |
作り方
1
パルミジャーノレジャーノはすりおろし、少量を取りおく。
2
にんにくは包丁の背でたたいてつぶす。
3
ボウルに(1)と(2)、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
4
ラビオリは冷凍のまま沸騰した湯に入れ、5~7分ほどゆでたらざるにあげ、ゆで汁(大さじ1)といっしょに(3)に加えてあえる。
5
(4)を器に盛り、取りおいたパルミジャーノレジャーノ、黒こしょうをふる。