ラビオリのパルミジャーノソース

肉感あふれるラビオリにチーズの風味が際立ちます。

約15分

材料【2人分】

ラビオリ 300g
パルミジャーノレジャーノ 72g
にんにく 1片
黒こしょう 適量
オリーブオイル 1/2カップ
注文できる材料

作り方

1
パルミジャーノレジャーノはすりおろし、少量を取りおく。
2
にんにくは包丁の背でたたいてつぶす。
3
ボウルに(1)と(2)、オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる。
4
ラビオリは冷凍のまま沸騰した湯に入れ、5~7分ほどゆでたらざるにあげ、ゆで汁(大さじ1)といっしょに(3)に加えてあえる。
5
(4)を器に盛り、取りおいたパルミジャーノレジャーノ、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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