『ラビオリ風水餃子のジェノベーゼソース』、焼きじゃがバターのサラダ、即席ガスパチョ(3人分)
バジルが香る濃厚クリームソースを、水餃子にからめてラビオリ風に。
約511kcal/1人分
約20分
材料【3人分】
【ラビオリ風水餃子のジェノベーゼソース】 | |
---|---|
水餃子のジェノベーゼソース(ラビオリ風)セット | 1セット |
【焼きじゃがバターのサラダ】 | |
十勝めむろ焼きじゃがバター | 200g(全量) |
ベビーリーフ | 30g(全量) |
黒こしょう | 適量 |
【即席ガスパチョ】 | |
きゅうり | 1/2本 |
濃いトマト(食塩無添加) | 320g(2缶・全量) |
塩A | 小さじ1 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 小さじ1と1/2 |
作り方
1
●下準備
『焼きじゃがバター』はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱を始める。ベビーリーフは冷水につけ、パリッとさせて水けをきる。きゅうりは5~6mm角に切る。
『焼きじゃがバター』はパッケージの表示通りに電子レンジ加熱を始める。ベビーリーフは冷水につけ、パリッとさせて水けをきる。きゅうりは5~6mm角に切る。
2
●即席ガスパチョを作る
『濃いトマト』に冷水(1/2カップ)、Aを加えて混ぜ合わせる。食べるときまで冷蔵室で冷やしておく。
『濃いトマト』に冷水(1/2カップ)、Aを加えて混ぜ合わせる。食べるときまで冷蔵室で冷やしておく。
3
●『ラビオリ風水餃子のジェノベーゼソース』を作る
フライパンに水(120ml)を入れて沸騰させ、凍ったままの水餃子を入れて中火で約3分ゆでる。水餃子がやわらかくなったら、セットのほうれん草と「ジェノベーゼソース」、生クリームを加え、弱火で1~2分煮からめる。器に盛って黒こしょう、セットのパルメザンチーズをふる。
フライパンに水(120ml)を入れて沸騰させ、凍ったままの水餃子を入れて中火で約3分ゆでる。水餃子がやわらかくなったら、セットのほうれん草と「ジェノベーゼソース」、生クリームを加え、弱火で1~2分煮からめる。器に盛って黒こしょう、セットのパルメザンチーズをふる。
4
●焼きじゃがバターのサラダを作って盛りつける
器に(1)のベビーリーフを盛り、『焼きじゃがバター』を半分に切って盛りつけ(やけどに注意)、黒こしょうをふる。(2)のガスパチョは等分して器に盛り、(1)のきゅうりを加え、オリーブオイル(1人分小さじ1/2程度)をまわし入れる。
器に(1)のベビーリーフを盛り、『焼きじゃがバター』を半分に切って盛りつけ(やけどに注意)、黒こしょうをふる。(2)のガスパチョは等分して器に盛り、(1)のきゅうりを加え、オリーブオイル(1人分小さじ1/2程度)をまわし入れる。