いかのにんにくみそ焼き

いかはみそにつけて数時間からひと晩おいて。香ばしく焼いて、つまみにどうぞ。

約15分(つけ込み時間は除く)

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 160g
にんにく 1片
葉ねぎ 1本
みそ 大さじ2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふき取り、みそをからめて数時間からひと晩おく。みそをふき取り、食べやすい大きさに切る。にんにくは縦に薄切りに、葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油とにんにくを入れて熱し、いかを入れて火が通るまで焼く。
3
器に盛り、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ