冷凍チョコバナナ
 
    好みのデコレーションで楽しんでも。
材料【4本分】
| バナナ | 3本 | 
|---|---|
| カステラ | 1切れ | 
| チョコレート | 100g | 
| アラザン、ナッツなど | 適量 | 
作り方
1
                                                
                                バナナは皮をむき、2本はそのまま割り箸を刺す。残りのバナナとカステラは、それぞれ6等分に切り、バナナ3切れ、カステラ3切れを交互に割り箸に刺す。同じものを計2本作る。                            
                                                    2
                                                
                                チョコレートは粗くきざんで耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで50秒~1分40秒(600Wの場合)加熱してしっかり溶かす。                            
                                                    3
                                                
                                スプーンなどで(1)に(2)をかけ、乾かないうちにアラザン、ナッツをちらす。                            
                                                    4
                                                
                                そのまましばらくおき、チョコレートが固まったら、冷凍室に半日以上おいて凍らせる。                            
                                                    5
                                                 
                                    





