冷凍チョコバナナ

好みのデコレーションで楽しんでも。

材料【4本分】

バナナ 3本
カステラ 1切れ
チョコレート 100g
アラザン、ナッツ等 適量
注文できる材料

作り方

1
バナナは皮をむき、2本はそのまま割り箸を刺す。残りのバナナとカステラは、それぞれ6等分に切り、バナナ3切れ、カステラ3切れを交互に割り箸に刺す。同じものを計2本作る。
2
チョコレートは粗くきざんで耐熱容器に入れ、ラップをふんわりかけ、電子レンジで50~1分40秒(600Wの場合)加熱してしっかり溶かす。
3
スプーンなどで(1)に(2)をかけ、乾かないうちにアラザン、ナッツをちらす。
4
そのまましばらくおき、チョコレートが固まったら、冷凍室に半日以上おいて凍らせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ