しゃぶしゃぶサラダ

牛スネ肉を使っていつもとはひと味ちがうしゃぶしゃぶを。にんにくの風味と甘みがよく合います。

約15分

材料【2人分】

牛スネうす切り 140g
グリーンリーフ 適量
セロリ 適量
カラーピーマン 適量
にんにく 1片
しょうが 1片
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1/2
砂糖A 大さじ1/2
炒りごまA 少々
ごま油A 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
グリーンリーフはちぎり、セロリ、カラーピーマンは薄切りにする。半解凍した牛肉は水けをふき取る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、酒(各少々・分量外)、にんにく、しょうがを入れる。牛肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをきる。にんにくを取り出してみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてたれを作る。
3
野菜を器に盛って牛肉をのせ、(2)のたれを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ