しゃぶしゃぶサラダ
牛スネ肉を使っていつもとはひと味ちがうしゃぶしゃぶを。にんにくの風味と甘みがよく合います。
            約15分
        
            材料【2人分】
| 牛スネうす切り | 140g | 
|---|---|
| グリーンリーフ | 適量 | 
| セロリ | 適量 | 
| カラーピーマン | 適量 | 
| にんにく | 1片 | 
| しょうが | 1片 | 
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 | 
| 酢A | 大さじ1/2 | 
| 砂糖A | 大さじ1/2 | 
| 炒りごまA | 少々 | 
| ごま油A | 大さじ1/2 | 
作り方
1
                                                
                                グリーンリーフはちぎり、セロリ、カラーピーマンは薄切りにする。半解凍した牛肉は水けをふき取る。                            
                                                    2
                                                
                                鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、酒(各少々・分量外)、にんにく、しょうがを入れる。牛肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをきる。にんにくを取り出してみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてたれを作る。                            
                                                    3
                                                
                                野菜を器に盛って牛肉をのせ、(2)のたれを添える。                            
                                                    
