しゃぶしゃぶサラダ
牛スネ肉を使っていつもとはひと味ちがうしゃぶしゃぶを。にんにくの風味と甘みがよく合います。
約15分
材料【2人分】
| 牛スネうす切り | 140g |
|---|---|
| グリーンリーフ | 適量 |
| セロリ | 適量 |
| カラーピーマン | 適量 |
| にんにく | 1片 |
| しょうが | 1片 |
| しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
| 酢A | 大さじ1/2 |
| 砂糖A | 大さじ1/2 |
| 炒りごまA | 少々 |
| ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
グリーンリーフはちぎり、セロリ、カラーピーマンは薄切りにする。半解凍した牛肉は水けをふき取る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、酒(各少々・分量外)、にんにく、しょうがを入れる。牛肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをきる。にんにくを取り出してみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてたれを作る。
3
野菜を器に盛って牛肉をのせ、(2)のたれを添える。

