しゃぶしゃぶサラダ
牛スネ肉を使っていつもとはひと味ちがうしゃぶしゃぶを。にんにくの風味と甘みがよく合います。
約15分
材料【2人分】
牛スネうす切り | 140g |
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グリーンリーフ | 適量 |
セロリ | 適量 |
カラーピーマン | 適量 |
にんにく | 1片 |
しょうが | 1片 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 大さじ1/2 |
砂糖A | 大さじ1/2 |
炒りごまA | 少々 |
ごま油A | 大さじ1/2 |
作り方
1
グリーンリーフはちぎり、セロリ、カラーピーマンは薄切りにする。半解凍した牛肉は水けをふき取る。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩、酒(各少々・分量外)、にんにく、しょうがを入れる。牛肉を1枚ずつゆで、ざるにあげて水けをきる。にんにくを取り出してみじん切りにし、Aと混ぜ合わせてたれを作る。
3
野菜を器に盛って牛肉をのせ、(2)のたれを添える。