小松菜とちくわのミニお好み焼き
小松菜を細かく切って食べやすく。ちくわのうまみで子どもも「おいしい!」。
約126kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
小松菜 | 1/2束 |
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ちくわ | 2本 |
卵A | 1個 |
水A | 1/4カップ |
塩A | ひとつまみ |
和風だしの素A | 小さじ1 |
小麦粉A | 70g |
油 | 適量 |
作り方
1
小松菜はざく切りに、ちくわは縦半分から斜め切りにする。
2
ボウルにAを順に混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで8等分に分けて入れ、両面色よく焼き、ふたをして火を通す。
子どもにはマヨ醤油をかけると、さらに食べやすくなります。