小松菜とちくわのミニお好み焼き
小松菜を細かく切って食べやすく。ちくわのうまみで子どもも「おいしい!」。
約126kcal/1人分
約15分
材料【4人分】
| 小松菜 | 1/2束 |
|---|---|
| ちくわ | 2本 |
| 卵A | 1個 |
| 水A | 1/4カップ |
| 塩A | ひとつまみ |
| 和風だしの素A | 小さじ1 |
| 小麦粉A | 70g |
| 油 | 適量 |
作り方
1
小松菜はざく切りに、ちくわは縦半分から斜め切りにする。
2
ボウルにAを順に混ぜ、(1)を加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンで8等分に分けて入れ、両面色よく焼き、ふたをして火を通す。
子どもにはマヨ醤油をかけると、さらに食べやすくなります。

