ねぎ塩つくね

葉ねぎとしょうがの香りでさっぱりと。シャキッと炒めたアスパラを添えて。

約246kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏ひき肉 150g
葉ねぎ 2本
アスパラ 50g
しょうが 1/2片
レモン 適宜
溶き卵 1/2個分
適量
小麦粉A 大さじ1
A 小さじ2
A 小さじ1/4
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
アスパラは斜めに切り、葉ねぎは小口切りにする。しょうがはおろす。
2
ボウルに解凍した鶏ひき肉、しょうが、溶き卵、Aを合わせてよく練り混ぜ、葉ねぎを加えて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンでひと口大にすくって入れる。アスパラを加えて焼き、塩で味を調える。器に盛り、好みでくし形切りにしたレモンを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ