「レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶ」オリーブオイルしょうゆだれ・みそマヨだれ、「産直たまごの茶わんむし」、なめこのみそ汁(3人分)

レンジ加熱で肉も野菜もおいしく。混ぜるだけのたれと汁物で時短!

約813kcal
約20分

材料【3人分】

【レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶ】
レンジで簡単!豚肉の蒸ししゃぶセット 1セット
【オリーブオイルしょうゆだれ】
しょうゆ 大さじ1と1/2
大さじ1と1/2
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ3
【みそマヨだれ】
みそ 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ3
七味唐辛子 適宜
【産直たまごの茶わんむし】
産直たまごの茶わんむし 3個
【なめこのみそ汁】
なめこ 100g(全量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ  大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
「豚肉の蒸ししゃぶセット」の豚肉は食べやすい大きさに切る。なめこは軽く水洗いして水けをきる。
2
●みそ汁を作り始める
鍋に水(2と1/4カップ)と和風だしの素を入れて火にかける。
3
●「豚肉の蒸ししゃぶ」を加熱し、たれを作る
「豚肉の蒸ししゃぶ」を添付のレシピ通りに作る。オリーブオイルしょうゆだれ、みそマヨだれの材料をそれぞれよく混ぜ合わせ、器に盛る。みそマヨだれには好みで七味唐辛子をふる。
point
さっぱり味とこっくり味、2種類のたれで飽きのこない味に。好みで唐辛子やしょうがなどを加えても。
4
●みそ汁を仕上げて盛りつける
(2)が煮立ったら(1)のなめこを加えて煮る。再び煮立ったら火を弱め、みそを溶き入れて器に盛る。「産直たまごの茶わん蒸し」は冷たいまま器に盛る。
point
茶わん蒸しは好みで電子レンジで温めても。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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