オーロラソースのチキン南蛮、『産直たまごの茶わんむし』、ほうれん草とひじきのみそ汁(2人分)

高知県民のソウルフードを再現! レンチン唐揚げに甘めのソースが◎。

約754kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

【オーロラソースのチキン南蛮】
国産若鶏甘酢唐揚げ 230g(全量)
かぶ 約100g(お届けの1/6)
みず菜 70g(お届けの1/2弱)
ひとつまみ
マヨネーズA 大さじ3
ケチャップA 大さじ1
中濃ソースA 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1
レモン 適宜
【産直たまごの茶わんむし】
産直たまごの茶わんむし 2個
【ほうれん草とひじきのみそ汁】
冷凍ほうれん草 50g(1/4袋弱)
ひじきドライパック 50g(全量)
和風だしの素 3g(1/2本)
みそ 大さじ1と1/2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
かぶは皮をむいて薄い半月切りにし、塩をふる。器にAを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。
2
●ほうれん草とひじきのみそ汁を作る
鍋に水(1と1/2カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草、ひじきを加えて2~3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●オーロラソースのチキン南蛮を作る
『国産若鶏甘酢唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(1)のかぶ、2日目に長さ3cmに切っておいたみず菜、好みでレモンを添え、オーロラソースをかける。『産直たまごの茶わんむし』は好みで温める。(2)のみそ汁は器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(2人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ