オーロラソースのチキン南蛮、『産直たまごの茶わんむし』、ほうれん草とひじきのみそ汁(3人分)

高知県民のソウルフードを再現! レンチン唐揚げに甘めのソースが◎。

約765kcal/1人分
約15分

材料【3人分】

【オーロラソースのチキン南蛮】
国産若鶏甘酢唐揚げ 345g(1と1/2袋)
かぶ 約100g(お届けの1/6)
みず菜 100g(お届けの2/3)
ひとつまみ
マヨネーズA 大さじ5
ケチャップA 大さじ2弱
中濃ソースA 小さじ1弱
砂糖A 小さじ1と1/2
レモン 適宜
【産直たまごの茶わんむし】
産直たまごの茶わんむし 3個
【ほうれん草とひじきのみそ汁】
冷凍ほうれん草 70g(1/4袋強)
ひじきドライパック 50g(全量)
和風だしの素 4g(2/3本)
みそ 大さじ2
【ごはん(適量)を添える】
注文できる材料

作り方

1
●下準備
かぶは皮をむいて薄い半月切りにし、塩をふる。器にAを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。
2
●ほうれん草とひじきのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/4カップ)、和風だしの素を入れて煮立て、凍ったままのほうれん草、ひじきを加えて2~3分煮る。弱火にしてみそを溶き入れる。
3
●オーロラソースのチキン南蛮を作る
『国産若鶏甘酢唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。(1)のかぶ、2日目に長さ3cmに切っておいたみず菜、好みでレモンを添え、オーロラソースをかける。『産直たまごの茶わんむし』は好みで温める。(2)のみそ汁は器に盛る。
3日分の時短ごはんセット(3人分)他の日のレシピはこちら(レシピ一覧へ)

注文できる材料

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