オーロラソースのチキン南蛮、『産直たまごの茶わんむし』、ほうれん草とかぶのみそ汁(3人分)
高知県のソウルフードを再現! レンチン唐揚げに甘めのソースが合う。
約767kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
【オーロラソースのチキン南蛮】 | |
---|---|
国産若鶏甘酢唐揚げ | 345g(1と1/2袋) |
7品目のキャベツサラダ(国産野菜) | 120g(全量) |
マヨネーズA | 大さじ5 |
ケチャップA | 大さじ2弱 |
中濃ソースA | 小さじ1弱 |
砂糖A | 小さじ1と1/2 |
レモン | 適宜 |
【産直たまごの茶わんむし】 | |
産直たまごの茶わんむし | 3個 |
【ほうれん草とかぶのみそ汁】 | |
かぶ | 約150g(お届けの1/4) |
冷凍ほうれん草 | 70g(1/4袋強) |
和風だしの素 | 4g(2/3本) |
みそ | 大さじ2 |
【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●下準備
かぶは皮をむいてひと口大のくし形切りにする。器にAを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。
かぶは皮をむいてひと口大のくし形切りにする。器にAを入れて混ぜ合わせ、オーロラソースを作る。
2
●ほうれん草とかぶのみそ汁を作る
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のかぶを入れて中火にかけ、かぶがやわらかくなったら、凍ったままのほうれん草を加える。煮立ったら弱火にして、みそを溶き入れる。
鍋に水(2と1/2カップ)、和風だしの素、(1)のかぶを入れて中火にかけ、かぶがやわらかくなったら、凍ったままのほうれん草を加える。煮立ったら弱火にして、みそを溶き入れる。
3
●オーロラソースのチキン南蛮を作って盛りつける
『国産若鶏甘酢唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。同じ器に『7品目のキャベツサラダ』を盛り、(1)のオーロラソースをかける。好みで厚めの半月切りにしたレモンを添える。『産直たまごの茶わんむし』は好みで温める。(2)を器に盛る。
『国産若鶏甘酢唐揚げ』はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。同じ器に『7品目のキャベツサラダ』を盛り、(1)のオーロラソースをかける。好みで厚めの半月切りにしたレモンを添える。『産直たまごの茶わんむし』は好みで温める。(2)を器に盛る。