冷凍かぼちゃの簡単サラダ

冷凍かぼちゃを使ってパパッと完成! 朝のお弁当作りにも。

約5分

材料【2人分】

冷凍かぼちゃ 150g
玉ねぎ 1/4個
レタス 適量
ミニトマト 適量
マヨネーズ 大さじ1
適量
こしょう 適量
注文できる材料

作り方

1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱し、フォークなどで粗くつぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2
かぼちゃの粗熱がとれたら、玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛る。半分に切ったミニトマト、ちぎったレタスを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ