冷凍かぼちゃの簡単サラダ
冷凍かぼちゃを使ってパパッと完成! 朝のお弁当作りにも。
約5分
材料【2人分】
冷凍かぼちゃ | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個 |
レタス | 適量 |
ミニトマト | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
作り方
1
耐熱ボウルにかぼちゃを入れ、ラップをして電子レンジで2分ほど(500Wの場合)加熱し、フォークなどで粗くつぶす。玉ねぎは薄切りにする。
2
かぼちゃの粗熱がとれたら、玉ねぎ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えて味を調え、器に盛る。半分に切ったミニトマト、ちぎったレタスを添える。