豚モモ肉のさっぱり香味野菜のせ
野菜は薄く細く切りそろえ、シャキシャキとした歯ごたえとともに楽しんで。
約15分
材料【2人分】
豚モモしょうが焼き用 | 150g |
---|---|
みょうが | 1個 |
玉ねぎ | 1/8個 |
しょうが | 1片 |
絹さや | 2枚 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
酢A | 大さじ1 |
砂糖A | 小さじ1 |
作り方
1
みょうがと玉ねぎは薄切りにする。絹さやは、下ゆでしてせん切りにする。しょうがは皮をむいてすりおろし、皮は取りおく。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩、酒(各少々・分量外)、しょうがの皮を入れる。豚肉を1枚ずつゆでてざるにあげ、水けをふいて食べやすく切る。
3
豚肉を器に盛り、みょうが、玉ねぎ、おろししょうがをのせ、絹さやを添える。混ぜ合わせたAをかける。