豚モモ肉のさっぱり香味野菜のせ

野菜は薄く細く切りそろえ、シャキシャキとした歯ごたえとともに楽しんで。

約15分

材料【2人分】

豚モモしょうが焼き用 150g
みょうが 1個
玉ねぎ 1/8個
しょうが 1片
絹さや 2枚
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
みょうがと玉ねぎは薄切りにする。絹さやは、下ゆでしてせん切りにする。しょうがは皮をむいてすりおろし、皮は取りおく。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かして塩、酒(各少々・分量外)、しょうがの皮を入れる。豚肉を1枚ずつゆでてざるにあげ、水けをふいて食べやすく切る。
3
豚肉を器に盛り、みょうが、玉ねぎ、おろししょうがをのせ、絹さやを添える。混ぜ合わせたAをかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ