きはだまぐろの和風カツレツ

下味しっかりでごはんに合う!
“肉派”の子どもも満足のボリューム。

約355kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

きはだまぐろ切身 200g
小麦粉 適量
適量
パン粉 適量
みず菜 適宜
レモン 適宜
ぽん酢 適宜
おろししょうがA 1片分
しょうゆA 大さじ1
A 小さじ2
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したきはだまぐろは水けをふき、合わせたAに10分ほどつける(途中、一度裏返す)。
2
(1)を小麦粉、卵、パン粉の順に衣付けし、180℃に熱した揚げ油で色よく揚げて火を通す。
3
適宜に切って器に盛り、ざく切りにしたみず菜、くし形切りにしたレモンを添え、好みでぽん酢を添える。

注文できる材料

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