豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め

豚肉の濃厚なうまみに、ぽん酢の甘酸っぱさが好相性です。

約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 200g
玉ねぎ 1/2個
大根 2cm
葉ねぎ 適量
ぽん酢 大さじ3
適宜
こしょう 適宜
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
豚肉は塩・こしょうをふる。玉ねぎは5mm幅に切る。大根はすりおろして、軽く汁けをしぼる。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加え、ぽん酢をまわし入れて炒め合わせる。
3
(2)を器に盛り、大根おろしをのせ、葉ねぎをちらす。

注文できる材料

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