豚肉と玉ねぎのぽん酢炒め
豚肉の濃厚なうまみに、ぽん酢の甘酸っぱさが好相性です。
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
大根 | 2cm |
葉ねぎ | 適量 |
ぽん酢 | 大さじ3 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
豚肉は塩・こしょうをふる。玉ねぎは5mm幅に切る。大根はすりおろして、軽く汁けをしぼる。葉ねぎは小口切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を入れて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加え、ぽん酢をまわし入れて炒め合わせる。
3
(2)を器に盛り、大根おろしをのせ、葉ねぎをちらす。