なすとひき肉のさっぱり炒め煮

淡白な野菜をとり合わせ、酢としょうがをきかせてさっぱりと。

約249kcal
約25分

材料【2人分】

豚ひき肉 150g
なす 150g
大根 100g
せん切りしょうが 1片分
しょうゆA 大さじ1と1/2
A 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1
A 大さじ1
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
ひき肉は解凍する。なすは縦半分から斜め薄切りに、大根は拍子木切りにする。
2
鍋にごま油としょうがを入れて火にかけ、香りが立ったらひき肉を炒める。肉の色が変わったらなすと大根を入れ、さらに炒める。
3
Aと水(1/4カップ)を加え、10分煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ