カラスガレイの煮付け
ふんわりとした白身魚を甘辛のたれで煮付けて。
約20分
材料【2人分】
カラスガレイ切身 | 2切れ(180g) |
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小松菜 | 1/4束 |
しょうが | 1片 |
しょうゆA | 大さじ2 |
酒A | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ1 |
砂糖A | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したかれいは水けをふき取る。小松菜はかために下ゆでし、長さ4cmに切る。しょうがは薄切りにする。
2
フライパンにA、水(1/2カップ)、しょうがを入れ、煮立ったらかれいを入れ、落としぶたをして強めの弱火で約8分煮る。
3
かれいを器に盛る。煮汁からしょうがを取り出し、小松菜を加え、少し煮詰める。かれいに小松菜を添え、煮汁をまわしかける。