ミニかぼちゃのルッコラツナサラダ

さっぱりとしたサラダに仕立てたかぼちゃの花を食卓へ。
監修:藤岡操さん

材料【作りやすい分量】

ミニかぼちゃ 1個
ツナフレーク缶ノンオイル 1缶(70g)
玉ねぎ 1/6個
ルッコラ 1/2束(25g)
黒こしょう 少々
A 小さじ1
A 小さじ1/4
オリーブオイルA 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
かぼちゃはラップに包んで電子レンジで5~6分(500wの場合)、やわらかくなるまで加熱する。さめたらへたをとり、8等分に切って器に放射状に置く。
2
玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらして水けをふく。ルッコラはざく切りにする。
3
ボウルにA、缶汁をきったツナ、(2)を入れてざっくりとあえる。(1)のかぼちゃの中央部分に盛り、黒こしょうをふる。

注文できる材料

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