めかぶとオクラの梅あえ
さっぱりとした梅の風味にオクラの食感が楽しい!
約86kcal/1人分
約15分(めかぶの戻し時間は除く)
材料【2人分】
めかぶ細切り | 5g |
---|---|
オクラ | 6本 |
ちりめんじゃこ | 大さじ2 |
大紀のねり梅 | 小さじ2 |
富士すのもの酢 | 大さじ3 |
作り方
1
めかぶは水につけて戻し、水けをきる。オクラは塩(分量外)で表面をこすってからゆでて水にとり、小口切りにする。
2
ちりめんじゃこはざるに入れ、熱湯をまわしかける。
3
ボウルに『大紀のねり梅』と『富士すのもの酢』を入れて混ぜ合わせ、(1)と(2)を加えてあえる。