ほたてのボリュームサラダ
缶汁ごと使って、ほたてのうまみたっぷりのドレッシングのでき上がり。
材料
| ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶 |
|---|---|
| アスパラ | 適量 |
| トマト | 適量 |
| サニーレタス | 適量 |
| ルッコラ | 適量 |
| レモン汁 | 大さじ1 |
| 塩 | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
アスパラは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りにする。サニーレタス、ルッコラは適宜にちぎる。
2
ボウルにほたて缶を缶汁ごと入れ、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。

