ほたてのボリュームサラダ
缶汁ごと使って、ほたてのうまみたっぷりのドレッシングのでき上がり。
材料
ほたて貝柱フレーク缶 | 1缶 |
---|---|
アスパラ | 適量 |
トマト | 適量 |
サニーレタス | 適量 |
ルッコラ | 適量 |
レモン汁 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
黒こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
アスパラは下ゆでし、食べやすい大きさに切る。トマトはくし形切りにする。サニーレタス、ルッコラは適宜にちぎる。
2
ボウルにほたて缶を缶汁ごと入れ、オリーブオイル、レモン汁を加えて混ぜ合わせる。塩・黒こしょうで味を調える。
3
器に(1)を盛り、(2)をかける。