かれいと豆腐の唐揚げ 野菜あんかけ

カラリと揚げた真がれいに、ふんわり豆腐でボリュームアップ。野菜あんも好相性。

約212kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

真がれい(下処理済) 2尾
もめん豆腐 150g
玉ねぎ 1/4個
人参 30g
適宜
こしょう 適宜
小麦粉 適宜
A 大さじ1
ケチャップA 大さじ1と1/2
砂糖A 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
しょうゆA 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
水溶き片栗粉 適量
ごま油 小さじ1
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき取り、塩・こしょうして小麦粉をまぶす。豆腐はしっかりと水きりしてひと口大に切り、小麦粉をまぶす。
2
玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。
3
揚げ油を170℃に熱し、(1)を揚げる。
4
フライパンにごま油を熱し、(2)を炒める。Aと水(1/2カップ)を加えて軽く煮て、水溶き片栗粉でとろみを付ける。
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。

注文できる材料

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