きんぴらごぼう

歯ごたえのよさとごまの香ばしさに、ごはんがすすむ定番のお惣菜。

材料

ごぼう 150g
人参 40g
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
白炒りごま 小さじ1
ごま油 小さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうと人参は細切りにし、ごぼうは酢水(分量外)にさらす。
2
フライパンに油を熱し、水けをきったごぼうと人参を炒める。油がまわったら砂糖とみりんを加えて、汁けがなくなるまで炒める。
3
しょうゆをまわし入れ、さらに汁けがなくなるまで炒める。ごま油と炒りごまをふり、からめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ