豚肉とズッキーニのトマト炒め
豚肉のうまみをズッキーニにからめて。10分でパパッと完成!
            約206kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 115g | 
|---|---|
| ズッキーニ | 1本 | 
| にんにく | 1片 | 
| カットトマト | 150g | 
| 酒 | 大さじ2 | 
| 塩 | 少々 | 
| 黒こしょう | 少々 | 
| オリーブオイル | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                豚肉は大きいものはひと口大に切り、塩・黒こしょうをふる。ズッキーニは輪切りに、にんにくは薄切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニをさっと焼き、塩をふる。にんにく、豚肉を加えてさっと炒め、酒、カットトマトを加え、ふたをしてさっと煮込む。塩・黒こしょうで味を調える。                            
                                                    
