豚肉とズッキーニのトマト炒め
豚肉のうまみをズッキーニにからめて。10分でパパッと完成!
約206kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 115g |
---|---|
ズッキーニ | 1本 |
にんにく | 1片 |
カットトマト | 150g |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
黒こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は大きいものはひと口大に切り、塩・黒こしょうをふる。ズッキーニは輪切りに、にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニをさっと焼き、塩をふる。にんにく、豚肉を加えてさっと炒め、酒、カットトマトを加え、ふたをしてさっと煮込む。塩・黒こしょうで味を調える。