グラノーラバー
材料は大麦グラノーラとクランベリー、はちみつだけ。手軽に食べられるグラノーラバー。
監修:清水加奈子さん
約25分
材料【20×16cm程度の天板1枚分】
大麦グラノーラ | 200g |
---|---|
クランベリー | 55g |
はちみつ | 大さじ4弱(80g) |
作り方
1
ボウルにグラノーラ、クランベリー、はちみつを入れ、はちみつが全体になじむようにゴムベラなどでよく混ぜ合わせる。
2
オーブン用シートを敷いた天板などに(1)を入れ、表面をならす。ラップをかぶせ、めん棒または手のひらなどでしっかり押し固める。とくに四隅をしっかりと詰めるように押す。
3
ラップをはがし、180℃に余熱したオーブンで10~13分、ふちが少し色付くまで焼く。しっかりとさましたら10~12等分に切る。
※はちみつを使用しています。1歳未満の子どもに与えないでください。