チキンボールのコーンバターソテー
週末作って平日ラクする作りおきおかず。小さくコロコロ状に切った素材を彩りよくミックスし、バター醤油で香ばしく。
監修:中村美穂さん
材料【おとな2人+子ども1人で約3食分】
| チキンボール | 240g |
|---|---|
| コーン | 220g |
| オクラ | 2パック(約16本) |
| しょうゆ | 大さじ1 |
| バター | 大さじ1 |
作り方
1
解凍したチキンボールは半分に切る。オクラは小口切りにする。
2
フライパンにバターを熱し、(1)とコーンを炒め、しょうゆを加えて炒め合わせる。
冷蔵保存で3日間OK。2日目以降は電子レンジで再加熱を。お弁当に入れる場合も、同様に再加熱し、さましてから入れてください。

