蒸し鶏の梅おろしパスタ
梅と大葉でシンプルに。
暑い時季にも食がすすみます。
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 約200g |
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梅干し | 2個 |
大根おろし | 大さじ6 |
大葉 | 4枚 |
スパゲッティ | 180g |
酒 | 小さじ2 |
塩 | 少々 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、耐熱皿に入れて酒をまぶし、塩をふる。ラップをして4分ほど(500Wの場合)加熱し、あら熱をとってから手で細かくさく。
2
梅は種を取り、粗くたたいてから大根おろしと合わせる。大葉はせん切りにし、水にさらして水けをしぼる。
3
器にゆでたスパゲッティを盛り、(1)(2)をのせる。