蒸し鶏の梅おろしパスタ

梅と大葉でシンプルに。
暑い時季にも食がすすみます。

材料【2人分】

鶏モモ肉 約200g
梅干し 2個
大根おろし 大さじ6
大葉 4枚
スパゲッティ 180g
小さじ2
少々
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき取り、耐熱皿に入れて酒をまぶし、塩をふる。ラップをして4分ほど(500Wの場合)加熱し、あら熱をとってから手で細かくさく。
2
梅は種を取り、粗くたたいてから大根おろしと合わせる。大葉はせん切りにし、水にさらして水けをしぼる。
3
器にゆでたスパゲッティを盛り、(1)(2)をのせる。

注文できる材料

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