白菜と厚揚げの中華炒め

切って炒めるだけ!白菜もたっぷり。

約173kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

白菜 3枚
厚揚げ 1個
ハム 3枚
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1
適宜
こしょう 適宜
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
白菜はざく切りにし、芯と葉を分ける。厚揚げはひと口大に切る。ハムはいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分と厚揚げ、ハムを炒める。
3
芯に八分通り火が通ったら、葉の部分も入れて炒め合わせ、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ