白菜と厚揚げの中華炒め
切って炒めるだけ!白菜もたっぷり。
約173kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
白菜 | 3枚 |
---|---|
厚揚げ | 1個 |
ハム | 3枚 |
酒A | 大さじ1 |
しょうゆA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
ごま油 | 適量 |
作り方
1
白菜はざく切りにし、芯と葉を分ける。厚揚げはひと口大に切る。ハムはいちょう切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、白菜の芯の部分と厚揚げ、ハムを炒める。
3
芯に八分通り火が通ったら、葉の部分も入れて炒め合わせ、Aを加え、塩・こしょうで味を調える。