小松菜とひき肉の焼き春巻き

香ばしい皮の中に野菜たっぷりのあん。揚げないのもラク!

約25分

材料【2~3人分】

豚ひき肉 200g
小松菜 1束
人参 50g
ぶなしめじ 90g
春巻の皮 10枚
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
みりんA 大さじ1
鶏ガラスープの素A 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
こしょうA 適宜
小麦粉B 大さじ1
B 大さじ1
水溶き片栗粉 適量
大さじ4
注文できる材料

作り方

1
豚ひき肉は解凍する。小松菜はざく切りに、人参はせん切りにする。ぶなしめじはほぐす。
2
フライパンに油(大さじ1)を熱し、ひき肉、小松菜、人参、ぶなしめじを炒める。Aと水(1/4カップ)を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉でとろみを付け、バットに移し粗熱をとる。
3
春巻きの皮に等分した(2)をのせて巻き、巻き終わりに合わせたBを付けてとじる。
4
フライパンに残りの油を熱し、(3)の両面を焼く。

注文できる材料

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