おかか入りツナポテトサラダ
かつお節で味がまとまる! マヨ醤油味をベースに、かつお節でうまみと風味をプラス。
約205kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
じゃがいも | 400g |
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葉ねぎ | 適宜 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
マヨネーズA | 大さじ1 |
しょうゆA | 大さじ1 |
かつお節A | 6g |
缶汁をきったツナA | 1/2缶 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。火が通ったら湯を捨て、鍋を火にかけて水けをとばす。
2
(1)をボウルに移し、熱いうちにAを順に加えて混ぜる。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。