おかか入りツナポテトサラダ
かつお節で味がまとまる! マヨ醤油味をベースに、かつお節でうまみと風味をプラス。
約205kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| じゃがいも | 400g |
|---|---|
| 葉ねぎ | 適宜 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| マヨネーズA | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| かつお節A | 6g |
| 缶汁をきったツナA | 1/2缶 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大に切ってゆでる。火が通ったら湯を捨て、鍋を火にかけて水けをとばす。
2
(1)をボウルに移し、熱いうちにAを順に加えて混ぜる。
3
器に盛り、好みで小口切りにした葉ねぎをちらす。

